关于意大利海关明确ATA单证册授权报关代表栏填制规定的通知

编辑: 发布时间:2021-04-02 14:54:09 来源:

  根据中国国际商会的最新通知,意大利海关对ATA单证册授权报关代表名称的填制新增如下要求,特提请相关企业及个人注意:

  一、申办ATA单证册前,请明确将在意大利办理ATA单证册暂时进出境手续的授权报关代表。在线填写申办信息时,请在“授权报关代表”和“Authorized Representatives”栏分别中英文对照填写授权报关代表名称。领取的ATA单证册正本封面及各凭证页B栏将显示授权报关代表英文名称。

  二、申办ATA单证册前,如无法明确将在意大利办理ATA单证册暂时进出境手续的授权报关代表,在线填写申办信息时,“授权报关代表”和“Authorized Representatives”栏请分别按照系统默认内容,即“任何的授权报关代表”和“Any Authorized Representatives”,提交即可。领取的ATA单证册正本封面及各凭证页B栏填制将显示“Any Authorized Representatives”,授权报关代表可结合持证人出具的授权委托书向意大利海关申办通关手续;特殊情况下,如ATA单证册正本封面及各凭证页B栏未显示“Any Authorized Representatives”,请提交持证人出具的授权委托书至原签证机构,由原签证机构加盖签发章后,再向意大利海关申办通关手续。

  商事认证中心

  2021年3月23日

信息来源:ATA单证册货物通关护照官网

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作