关于亚太贸易协定(修订版)项下原产地证书的温馨提示

编辑: 发布时间:2018-07-02 15:36:29 来源:认证中心

各办证企业:

  根据海关总署通报,《<亚洲-太平洋贸易协定>第二修正案》对《亚洲-太平洋贸易协定》原产地规则、原产地证书有关内容进行了调整,并于2018年7月1日正式生效。贸促会原产地证申办系统已按照修订后的协定内容进行更新,注意事项如下:

  一、自主打印的企业需更新打印模版。由于亚太证书格式及“背页填制说明”有变动,需对打印模版进行更新,方法如下(如图1):启动打印组件后,在“软件更新”栏目下,勾选“更新模版”。模版更新完成后,即可按照正常流程申请并打印亚太证书。

ycdzti1.jpg

图1

  二、部分产品需重新进行“商品备案”操作。企业在选择HS code时,若遇到图2的提示,则需重新进行“商品备案”操作(可对原来已审核通过的商品备案直接“复制”并发送审核)。

ycdzti2.jpg

图2

  三、亚太证书各项品名的HS编码从4位变为6位。

  四、 新增原产地标准“E CTH”。如果符合原产地规则第三条(二)规定的原产地标准(即新增的《特定原产地规则》,含进口原材料时使用),则在第8栏中填写“E CTH”。

  深圳市贸促委

  2018年6月29日

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作