网上申办商事证明书 提升签证便利化

编辑: 发布时间:2016-11-02 15:33:53 来源:认证中心

  商事证明书是外贸企业常用的一种商业文书,传统的办理模式是企业申请人将需要认证的商业文件及佐证资料递交至业务窗口,工作人员审核无误后予以认证并签发、制作证书。目前,认证中心每天受理的商事证明书申请约400份,每份商事证明书从收到企业申请到签发制作完成至少需要30分钟,有些复杂的文件需要向第三方机构核实的,甚至需要一两天时间。为进一步便利企业出证、规范认证程序、减少纸质文件存档、减轻工作人员工作负荷,中国贸促会通过与技术平台合作,研发了“商事证明网上申办平台”,实现了远程受理商事文件认证,将传统的“坐堂办证”转变为“在线办证”。

  我委于今年7月5日起针对部分企业试行了该项“网上申办证明书”功能,这项新功能具有全天候服务、即时咨询、预约办证、在线办证等优势,企业可在线即时查阅办理流程及所需材料、在线申办文件认证,足不出户实现文件的“一站式办理”,申办流程得到了极大的简化,既杜绝了申请人因现场递交资料不符合要求、需往返补交资料的情况,亦可减少现场排队等待审证的扎堆现象。截至10月25日,我委共受理网上申办文件近400份,得到了企业申请人的充分肯定及好评。今后我委将不断完善证明书网上申办程序,提升签证便利化程度,帮助企业有效降低综合成本,提高产品国际竞争力,助力深圳企业“走出去”。

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
贸易之窗网简介 - 联系我们 - 版权声明 - 诚征合作