关于规范对台出口货物原产地证书填制的通知

编辑: 发布时间:2016-09-27 09:56:30 来源:

各签证企业:

  根据《海关总署办公厅关于对台出口货物原产地证书填制的函》(署办税函【2016】4号)(见附件)来函要求,现就对台出口货物非优惠原产地证书填制规范如下:

  一、将《海峡两岸经济合作框架协议》(ECFA)项下有关原产地证书填制涉及敏感字样事宜的要求拓展至非优惠原产地证书,即原产地证书涉及有关企业名称是应避免使用敏感字眼,但可以保留“中国”、“台湾”、“国际”等字样;企业地址的最大地域范围应限于省、市,不得出现任何敏感字样。

  二、对台出口货物非优惠原产地证书的签章样式不做限制性规定,依目前规定办理。

  请各签证企业在今后办理对台出口货物非优惠原产地证书工作中参照上述规定操作。

  特此通知。

附件:《海关总署办公厅关于对台出口货物原产地证书填制的函》(署办税函【2016】4号)

 

深圳国立商事认证中心

2016年6月1日

 

《海关总署办公厅关于对台出口货物原产地证书填制的函》
文件类型: .doc d97cc442ca0f6137974cfb3efb54e4b1.doc (461.00 KB)

 

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
贸易之窗网简介 - 联系我们 - 版权声明 - 诚征合作