大湾区企业“走出去”风险防范化解专题培训成功举办

编辑: 发布时间:2021-09-30 15:30:24 来源:市贸促委

  2021年9月26日上午,深圳市委大湾区办、深圳市工商联、深圳市贸促委主办的大湾区企业“走出去”风险防范化解专题培训在深圳开班,来自比亚迪股份有限公司、深圳顺丰泰森控股(集团)有限公司等73家企业的高管、法务、合规人员等百余人参加培训。

jji381.jpg

  本次培训旨在准确把握国际经贸规则变革带来的新机遇,提升企业海外合规意识和风险应对水平,助力企业更好地“走出去”发展。香港国际仲裁中心、广州海事法院等单位的国际法务领域一线专家就RCEP规则解读、海上货运运输风险、跨境纠纷等内容作主旨发言。

d1e31.jpg

  本次培训班为期两天,内容和形式丰富多彩,采用了主旨演讲、圆桌讨论以及世界咖啡馆等多种方式,聚集大湾区企业代表、合规人员、法律专家等围绕企业国际化发展的合规热点、国际风险的防范与化解等议题进行专题研讨。培训受到参会企业代表的一众好评,对深圳企业在国际商贸规则变革中把控风险、海外经营行稳致远起到了积极推进作用。

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作