2021年中国(深圳)企业国际化经营合规论坛在深圳举行

编辑: 发布时间:2021-09-18 15:50:37 来源:市贸促委

1631940937328.jpg1631940617579.jpg

  9月17日,由深圳市贸促委、中国贸促会商事法律服务中心共同主办,以“合规经营,行稳致远”为主题的2021年中国(深圳)企业国际化经营合规论坛在深圳成功举行。全国人大常委会委员、监察和司法委员会副主任委员徐显明,中国法学会副会长甘藏春,中国贸促会副会长卢鹏起,深圳市副市长余钢等出席开幕式并致辞。

  本次论坛线上线下同时举行,采取“主旨演讲+圆桌会议”形式,邀请著名合规专家、中外知名企业首席合规官等合规领域的嘉宾齐聚一堂,围绕“合规体系建设、合规人才培养、全球化与国际规则、涉外知识产权合规”等热点话题展开探讨,分享观点,通过线上线下互动,集聚各方智慧,交流经验理念,共同探讨企业国际化经营合规的现状和前景。外向型企业代表400余人参加了论坛,线上参与人数50万余人次。

1631941148545.jpg

  大咖云集,探讨国际化合规经营

  论坛邀请了中国贸促会全国企业合规委员会副主席王志乐,微软大中华区前合规总监李近宇,中兴通讯副总裁、法律事务部总经理黎文等知名专家学者、企业合规高管、实务律师齐聚深圳,探讨“企业国际化合规经营与挑战、合规管理助力全球合规经营”等议题,推动企业合规建设发展。

1631940689518.jpg

  “百家宣言”,全力打造合规示范区

  为营造企业合规的良好社会氛围,推动共建高质量企业合规体系,将落实国家合规促进政策转化为企业自觉行动,中兴、比亚迪、康佳、迈瑞等100多家知名企业在论坛共同发表“深圳百家企业合规宣言”,作出合规承诺,倡导合规文化,树立合规信仰,形成示范效应,共同打造企业国际化经营合规的深圳样板,让企业国际化经营合规建设成为深圳营造良好法治化营商环境的闪亮名片,实现先行示范。

1631940660122.jpg

  专家赋能,助力企业合规管理体系建设

  为帮助深圳企业提高合规风险应对能力,提升国际化经营水平,深圳市贸促委选聘12位金融、税务、供应链、知识产权、合规管理等国际化经营领域的专家,组建深圳市企业国际化经营合规专家委员会,与会领导在论坛现场为专家颁发了聘书。专家们将发挥各自特长,为帮助企业建立对接国际标准、具有中国特色的合规管理体系提供专业支撑,助力企业应对合规新形势,迎接合规新挑战。

  本次论坛是深圳发展国际化专业化法律服务、构建一流企业合规法务示范体系的重要平台,也是深圳市贸促委集聚各方资源,加强系统整合,分类推进,持续推动企业合规建设工作的重要成果,有力推动了深圳“中国特色社会主义法治先行示范城市”和“企业合规建设示范区”建设。

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作