发挥贸促优势积极推动深哈对口合作向纵深发展

编辑: 发布时间:2021-08-06 10:08:33 来源:市贸促委

  112221.jpg

111.jpg

  为深入贯彻落实深圳市与哈尔滨市对口合作相关部署和两市联席会议精神,持续深入推进深哈合作,8月3日上午,深圳市贸促委与哈尔滨市贸促会召开座谈会,两地贸促会主要负责人就务实推动深哈对口合作进行了深入交流,并就下一步共同推动两地加强对接交流、实现优势互补、合作共赢等方面达成合作意向。

  新冠疫情发生以来,深圳市贸促委围绕深圳市委市政府中心工作,积极服务企业“走出去”拓展国际国内市场,构建海外服务网络,开展商事认证服务,提供合规培训和法律调解,着力打造“国际化、网络化、平台化、实体化、创新型”的一流贸促机构。哈尔滨市贸促会全面推进会展+发展、招商引资、双边合作、商事法律、政务服务、国际商会“六大平台”建设,在会展管理、招商引资等业务方面取得了突出成绩。

  今年7月,作为双方加强合作的开端,哈尔滨市贸促会贸易投资促进部负责人到深圳市贸促委进行为期一月的对口跟岗学习。下一步,双方将多措并举,持续深入开展深哈两地合作,相互学习提升。一是加强人员交流,持续开展干部挂职学习等,加强经验互鉴;二是强化项目对接,探索在优质会展项目、企业服务以及招商引资等方面保持常态化交流,通过资源共享、优势互补,实现双城联动、共谋发展;三是深化合作模式,签署合作框架协议,建立长效合作机制,搭建务实合作平台,助力双方企业及商协会间拓展战略合作关系。

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作