向驻深国际贸促机构讲述中英街“一街四史”共谋未来发展合作

编辑: 发布时间:2021-07-28 14:55:39 来源:市贸促委

  ——驻深国际贸促机构“一街四史”参观学习活动暨盐田区投资推介会

yijiesishi1.jpgyijiesishi12.jpg

  7月27日上午,由深圳市贸促委与盐田区投资推广和企业服务中心、盐田区中英街管理局联合主办的“驻深国际贸促机构‘一街四史’参观学习活动暨盐田区投资推介会”在盐田区成功举办。市贸促委副主任汤进,盐田区副区长罗毅,盐田区投资推广和企业服务中心(盐田区非公党委)主任骆妍宇,以及德国北威州国际商务署、迪拜多种商品交易中心等18家驻深国际贸易机构代表,12家盐田区非公有制企业代表等共计50余人参加了活动。

  活动首先以参观考察中英街开始,驻深国际贸易机构代表们全方位、立体化地了解了中英街“一街两制”的独特管理制度和历史变迁,感受了中国改革开放的伟大成就和中英街特色人文景象、境内关外的突出优势,以及发展跨境免税消费的巨大空间、潜力。中英街管理局相关负责人,详细介绍了沙头角深港国际旅游消费合作区建设,以及深圳市“十四五”规划下,盐田区将以跨境旅游和免税消费为核心,聚焦“旅游+消费”主体功能,统筹联动中英街提质升级、沙头角口岸全面重建,全力打造沙头角深港国际旅游消费合作区情况。

yijiesishi123.jpg

  参观结束后,在盐田区党群服务中心二楼会议室,召开了盐田区投资推介会。

  罗毅副区长表示欢迎各国驻深机构来盐田参观考察,盐田区已进入经济社会发展最好、最快的时期,成为全市最具发展活力、潜力、动力的城区之一。希望以此次活动为契机,共同搭建国内外合作共赢的平台,架起投资兴业的桥梁,共享发展机遇、共创美好未来!

  市贸促委汤进副主任指出,此次考察交流让大家看到了盐田独特的区位、产业、港口优势以及“产业兴盐”“创新驱动”的突出成果。中英街的变化是中国发展的一个缩影,希望通过此次活动,能为中外各方聚集更多国际资源优势,共筑更广领域、更深层次、更高水平的交流合作,为盐田区经济增长注入新活力、带来新机遇,实现互惠互利,共享发展成果。

  在座谈交流环节,德国北威州国际商务署驻广州办公室主任梁杰表示,近年来深圳企业在海外的业务发展十分迅猛,在德国经济发展最为繁荣的北威州也有不少深圳企业落户。北威州国际商务署愿意发挥自身双向投资领域的优势,为盐田区经济发展添砖加瓦。迪拜多种商品交易中心(DMCC)中国首席代表程亮佳对比了迪拜和盐田的发展基础,认为在优质的自然资源加持下,盐田将有不输迪拜的发展驱动力。随后,赛莱克斯科技公司、安多福动物药业公司等企业代表纷纷发言,展开热烈的洽谈交流。盐田区投资服务中心为驻外机构作了详尽的落户政策解答。

  驻深机构代表会后表示,以前从未这么系统、详细地了解过中英街的历史和盐田产业、交通、生态、发展规划等具体情况,通过这次会议,对盐田的发展充满了信心,同时为各自代表国家、地区与盐田区开展进一步交流合作打开了思路。下一步将整合资源投入,搭上盐田高速发展快车,共享盐田大发展机遇,共创双赢。

 

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作