深圳市贸促委与香港贸发局签署合作备忘录,携手服务深港企业融入国内国际双循环

编辑: 发布时间:2021-06-11 11:16:14 来源:市贸促委

  6月10日上午,在深圳和香港两地以视频连线形式同时举行的GoGBA“湾区经贸通”一站式平台启动和香港贸发局大湾区服务中心揭牌仪式上,香港贸发局和深圳市贸促委签署了合作备忘录,双方将建立常态化合作联动机制,开展务实合作,资源共享、优势互补,实现合作共赢。

  当前,深圳迎来了粤港澳大湾区和先行示范区“双区驱动”“双区叠加”的黄金发展期。深圳将深化深港更紧密合作、提升深港市场一体化水平、携手打造国际一流湾区和世界级城市群。为响应国家粤港澳大湾区建设战略规划,推动深港合作迈上新台阶,深圳市贸促委与香港贸发局将依托深圳先进制造业和香港高端服务业,充分发挥各自在海外资源、信息资讯、组展参展、商事法律等方面的优势,共同搭建大湾区企业国际化经营服务平台,为大湾区企业“走出去”提供咨询、推广、宣传、融资等专业服务,培育更多根植大湾区的中国跨国企业。结合新消费模式,突出线上线下相融合,通过各种创新模式在深圳举办多种推广活动,协助香港品牌和香港企业拓展内地市场,参与国内大循环。充分利用香港贸发局搭建的创智营商博览、一带一路高峰论坛、亚洲金融论坛等多种国际平台,协助深圳市贸促委与海外商协会、国际经贸组织对接,洽谈合作,共同组织两地企业赴“一带一路”沿线国家和新兴市场开拓市场。组织两地优质企业代表团互访交流,定期在深港两地举办洽谈会、推介会、对接会等经贸交流活动;积极组织参展商、专业买家参加对方举办的展会。

  双方将在今年共同举办“港 潮流”香港优质产品博览会、深圳企业走出去等品牌活动,助力港商港企开拓内地市场,推动深港两地企业“拼船出海”、共同开拓国际市场,着力打造深港“双城经济”、讲好“双城故事”,携手共创美好未来。

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作