助推企业抢抓政策机遇及时解读RCEP协定货物贸易规则

编辑: 发布时间:2021-06-02 09:48:01 来源:法律部

QWEASDW.jpg

  为帮助企业提升对RCEP协定货物贸易规则及市场准入承诺解读,抢抓政策机遇,做好形势应对,深圳市贸促委联合中国贸促会自贸协定(深圳)服务中心、深圳市龙华区投资推广和企业服务中心、深圳国际商会和深圳市进出口商会于5月26日举办“企业国际化合规经营:RCEP协定货物贸易规则解读”线上专题讲座,吸引了来自我市外向型中小企业代表440人观看学习。

  本次讲座邀请了工业和信息化部赛迪研究院工经所国际经贸及产业发展研究室主任梁一新研究员作为主讲嘉宾。讲座内容涵盖RCEP重点条款、多边贸易体制、合作前景和机遇挑战,分别从政策解读和实务运用两方面具体解读如何抢抓机遇、积极开拓国际市场。参会企业代表认真听讲,与主讲嘉宾积极互动,并在会后纷纷表示本次讲座专业水准高、细分领域全、指导意义大,对掌握运用RCEP策略及方法大有裨益。

EQWE3132.jpg

  RCEP是全球覆盖人口最多、经贸规模最大的自由贸易协定,推动RCEP是后疫情时代有助于拉动区域经济,提高贸易和投资的透明度的有力手段。市贸促委一方面坚持主动作为,开拓创新,帮助有关企业和单位做好知识储备和应对措施,紧抓RCEP带来的重大机遇;另一方面还将围绕产业热点和发展趋势策划一系列培训活动,为外贸企业提供更多运用RCEP策略及方法,帮助对标国际高水平经贸规则,推进更高水平对外开放。(信息员 黄佩琳)

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作