ATA单证册助企快速通关受赞誉

编辑: 发布时间:2021-05-28 16:26:14 来源:认证中心

  党史学习教育开展以来,认证中心市贸促委始终坚持“想企业之所想、急企业之所急”,积极服务我市外贸企业“走出去”和“引进来”,切实将党史学习教育成效转化为工作成效,以实际行动践行党史学习教育精神,赢得了企业的赞誉。

  近日,西门子(深圳)磁共振有限公司(以下称“西门子公司”)将一封感谢信交到了我委认证中心ATA工作人员手里,对工作人员优质精准的服务理念、过硬的业务知识水平给予高度赞誉。4月20日,西门子公司计划从德国总部进口一套原装核磁共振成像装置到深圳公司作为样品,检测后再运返德国总部。该公司业务负责人对样品临时进出口报关事项缺乏了解,在得知我委ATA单证册可用于样品临时进出口并且可免交关税后,当即联系我委办理相关业务。工作人员了解情况后,首先协助公司厘清业务办理流程,然后指导公司备齐数项相关材料,最后仅用2天时间协助公司在德国顺利办理了ATA单证册。5月上旬,西门子公司持ATA单证册从深圳湾口岸申报进口手续,我委深圳湾工作站ATA业务人员早已提前将相关业务数据录入电子口岸系统,使该批样品得以第一时间顺利通关,并立即投入到检测工作中。

  “多亏了深圳市贸促委,我们昂贵的设备得以快速、安全通关,企业产品才能及时有效进行检测、演示、推广”,公司负责人对我委高效专业贴心的服务给予了高度赞扬,并表示有信心在中国市场取得首批检测的阶段成果,这将对企业技术拓展国际市场起到关键作用,同时为新冠肺炎疫情下的医学设备发展注入新生血液。

  接下来,认证中心市贸促委将持续抓好党史学习教育活动,以“真心服务、便捷高效”的理念服务企业,将企业的赞誉化为前进的动力,以优质高效的商事认证服务助力我市外贸增长。

ganxiexin.jpg

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作