深圳市贸促委调解中心高效调解赢赞誉

编辑: 发布时间:2021-05-27 15:19:59 来源:深圳调解中心

  erq312.jpg

  近日,深圳市贸促委调解中心驻南山法院的调解员刘治圻的工作再次受到案件当事人的高度认可,收到一面来自深圳市某智慧数据有限公司的嘉奖锦旗。

  被申请人深圳市某智慧数据公司于2020 年9 月与案件申请人泉州某茶具有限公司磋商,定制了一批马克杯,并签订了相关的采购合同,合同中清晰约定了产品名称、规格、样式、数量、产品质量及包装要求还约定了产品的价格、结算方式、交付的时间、交付的地点、产品的验收以及双方的违约责任等条款,但申请人按约定交付产品后,被申请人却以产品不合格为由,拒绝交付。申请人无奈只能在被申请人所在地的法院提起民事诉讼,以此维护自身的合法权益。

  接到案件后,调解员便第一时间联系上被申请人,以被申请人的角度了解案件的全貌,并寻找双方当事人解决纠纷的痛点,再有针对性的逐一击破,快速帮助双方当事人化解了纠纷。跨地区小额案件的调解工作非常困难,尤其是此类涉及到较高运输成本的案件,再加上双方的信任感缺失,在没有较大的利益驱动下,调解工作往往难以开展。此次,调解员合理地运用多元的调解手段,不仅清晰为双方扫除痛点,还使双方重获信任。既为申请人节省了本案诉讼所产生的开支,也为被申请人省去了开庭答辩的精神压力以及时间成本。

  案件的成功调解体现出深圳贸促委调解中心调解员高效的工作效率、认真负责的工作态度以及丰富的工作经验以及一流的专业水平。同时还体现出在线调解功能相对于传统的线下调解的种种优势,尤其是此类跨区域的调解工作,更切实地体现出了调解工作相对于其他化解社会纠纷方式的高效性、快捷性以及便利性。(信息员 刘治圻)

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作