美国驻广州总领事馆商务领事到访我委寻求合作

编辑: 发布时间:2021-04-28 17:09:34 来源:市贸促委

  为进一步推动深圳与美国经贸投资合作,4月20日,深圳市贸促委汤进副主任会见了到访的美国驻广州总领事馆首席商务领事谢贝晴女士一行,双方就新形势下如何推动深圳和美国企业间的交流合作和近期准备开展的合作项目进行了座谈。

  谢贝晴表示,随着疫情逐步得到控制,美方正在加大和深圳的交流活动力度。美驻广州总领馆商务处一直依托中美企业合作对接项目与深圳市贸促委保持密切合作,希望今年继续加强合作,多方面推动双方企业经贸往来。美方重点就国际医院、主题公园建设的规划咨询服务、浮式海上风电技术公司寻找大湾区合作伙伴、航空维修企业发展深圳合作业务等项目进行了推介。

  交流中我委希望双方加强互动,进一步增进中美双方的沟通和了解。我委也向美方重点推介了20多个深圳知名品牌展览项目,希望美商务处向更多的美国企业进行推介,组织邀请更多美国企业借助深圳品牌展会平台寻找商机和合作伙伴。

  2020年,中美双边货物贸易总值达4.06万亿元,增长8.8%。中美企业合作对接项目(CMP)作为中国贸促会和美国商务部于2005年签署并启动的中美两国间的机制性经贸合作平台,为推动中美贸易投资合作发挥了应有的作用。

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作