积极助力“双区建设” 服务政企参与RCEP——深圳市贸促委举办RCEP专题培训

编辑: 发布时间:2021-03-24 17:29:32 来源:深圳市贸促委

1adeef2.jpg21adeef2.jpg

  3月23日下午,深圳市贸促委组织全体干部职工举办了《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)专题培训。为紧跟最新国际经贸形势,特别是加深对RCEP的认识和理解,进一步了解RCEP对深港的影响,拓展参与RCEP工作的思路,更好地服务市委市政府决策,服务外贸企业发展,深圳市贸促委结合年度培训工作和党组理论学习中心组学习安排,专门邀请深圳国家高技术产业创新中心区域发展战略研究所主管,高级研究员,马慧女士作了主题为“RCEP对深港的影响及对策建议——深圳参与RCEP工作的进一步思考”的讲座。本次培训从专业角度分析了RCEP最新形势,对如何将深圳“双区建设”充分置身于RCEP区域大背景中谋划等提出了对策建议。深入浅出的解析、与贸促业务相关性的共鸣也引燃了参训人员的热情,在提问环节,现场气氛热烈,参训人员纷纷举手提问,就原产地证等在RECP中的应用、RCEP下的知识产权保护等问题与专家们进行了沟通交流。

321adeef2.jpg4321adeef2.jpg

  深圳市贸促委将结合2021年重点工作和“队伍建设质量年”的相关部署,持续强化自身建设,创新服务举措,助力增强深圳RCEP城市外交功能,助力深圳打造RCEP先行创新试验区,参与构建面向全球的高标准自由贸易规则制度,充分利用RCEP推动深港开展高水平国际经贸合作,积极探索深圳与RCEP国家合作的新思路,不断推动学习成果向工作成效转化,进一步提升干部队伍的国际化、专业化水平,把贸促事业不断推向深入,为我市“双区建设”贡献贸促力量。

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作