赞比亚共和国驻广州总领事一行走访深圳企业

编辑: 发布时间:2021-03-22 16:20:33 来源:国际联络部

微信图片_20210322144555.jpg

  为进一步推动中国与赞比亚的贸易投资合作,在深圳市贸促委协调牵线下,赞比亚共和国驻广州总领事一行走访多家深圳企业,进行实地调研对接。

  3月16日上午,赞比亚共和国驻广州总领事丹尼尔.齐森嘉先生、商务领事安吉.卢瓦图拉先生一行参观深圳传音控股股份有限公司并座谈。传音公司多年深耕非洲市场,目前主要模式为在非洲做售后服务和市场,由本地合作伙伴和经销商负责产品销售。现正计划针对非洲本地使用者的需求,进行软件和应用开发,希望能在非洲本地大力发展制造业,并计划对本地人进行手机零售组装等培训。总领事表示,赞比亚的市场潜力巨大,政府着重发展制造业、旅游业、矿业等,非常欢迎像传音这么优秀的企业来赞比亚发展,希望传音公司可以在当地多进行产品宣传;与赞比亚高校合作推出专门的职业培训课程;赞比亚的自贸区对外企推出特殊优惠政策,比如五年内免税收,欢迎传音入驻自贸区。

微信图片_20210322144614.jpg

  当日下午,总领事一行走访正威国际集团。正威国际集团是一家以新一代电子信息和新材料完整产业链为主导的高科技产业集团,近年来大力发展产业投资与科技智慧园区开发、战略投资与财务投资、交易平台等业务。目前正威国际计划在赞比亚上马矿业和牛肉进出口业务,希望总领事能协助促成。总领事表示,相比于其他非洲国家,赞比亚政局稳定,社会经济稳定,地处非洲中心与8个国家接壤,非常欢迎正威国际等深企来赞比亚进行投资开发。商务领事表示,必定做好服务沟通,并现场对接赞比亚优质企业与正威国际集团合作。

  (信息员 佟雨琪)


第1页-001.jpg

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作