贸促海外之声│中国品牌汽车走俏埃及

编辑: 发布时间:2020-12-24 10:02:44 来源:国际联络部

  【深圳市贸促委驻埃及联络处】根据埃及汽车市场信息委员会近期公布数据,近年埃及市场新车销售同比增长接近80%,其中在商用车领域,中国品牌市场占有率超过40%,在私家车领域为15%至20%。

  中国品牌汽车因优质的售后服务和较好地适应埃及消费者驾驶习惯,在埃及市场大受欢迎。例如,针对埃及城市路面不平整的情况,奇瑞专门对旗下车型的减震器性能进行改进。为适应中东地区的炎热气候,上汽集团优化了进气系统,扩大空调冷凝器的散热面。

  同时,为提高企业本地化水平和知名度,中国车企与埃及当地企业展开合作,如上汽集团与埃及汽车销售企业曼苏尔集团成立合资汽车制造公司、奇瑞与埃及知名汽车企业GBAuto和AFA合作。越来越多中国车企从整车出口转向在当地投资建厂,包括奇瑞、吉利、比亚迪、金龙、福田等品牌。

  目前,埃及政府计划大力发展新能源汽车行业。上汽集团、北汽福田、比亚迪、东风汽车等中国车企均已在该领域与埃及展开合作。

  (来源:深圳市贸促委国际联络部)

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作