市贸促委举办企业合规和国际商事纠纷解决实务研讨会

编辑: 发布时间:2020-11-12 14:49:53 来源:深圳市贸促委

微信图片_20201112172451.jpg

  2020年11月7日,深圳市贸促委举办企业合规和国际商事纠纷解决实务研讨会暨“世界咖啡馆”活动,来自国内外司法机关、仲裁机构、律所、学术研究机构等100余名法律专业人士和企业代表参加了本次活动。

  研讨会围绕中美贸易背景下知识产权保护热点问题、企业搭建有效合规体系制度的关键要点、商事调解的实务经验及制度完善、争议解决路径的选择与考量等8个企业合规和争议解决领域的实务热点话题展开讨论。采用“世界咖啡馆”的形式,分小组进行圆桌讨论,每桌的参会嘉宾与专题主持人围绕本桌既定议题畅所欲言、探讨交流,圆桌讨论结束后,各圆桌主持人对本桌议题进行总结发言和分享观点。与会嘉宾纷纷表示,此次活动形式新颖,内容丰富,召集不同专业领域、不同学习背景的一群法律人,发表见解,碰撞意见,创造集体智慧,寻找解决办法,这种形式得到了与会嘉宾及参会企业的高度认可。

微信图片_20201112172442.jpg

  企业合规和国际商事纠纷解决实务研讨会暨“世界咖啡馆”作为“前海法智论坛”的系列活动今年已是第三届,前两届都取得了很好的效果,近年来,深圳市贸促委在企业合规建设及商事纠纷调解方面不断进行积极探索,创新推出了企业国际化经营合规风险培训、合规排查、合规指引等专业合规服务,开展了在线调解、司法确认、诉调对接、仲调对接等商事调解工作,为企业“走出去”提供多元化、一站式、全链条的国际商事法律服务支持。(信息员卢倩)

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作