中国贸促会卢鹏起副会长一行来深调研

编辑: 发布时间:2020-09-27 15:44:06 来源:深圳市贸促委

  9月25日,中国贸促会卢鹏起副会长率调研组来深圳调研,与艾学峰副市长进行了会谈,分别召开深圳政府部门座谈会和深圳企业座谈会。

erawrfffff.jpg

深圳企业座谈会现场

  比亚迪、瑞声科技、洲明科技、奥拓电子、一达通等20余家企业代表参加了深圳企业座谈会,分别就企业在外贸方面遇到的问题、困难以及建议进行了交流。卢鹏起副会长对深圳企业在国际贸易活动中的努力和活力予以了充分肯定,对提出的问题进行了回应,并表示将发挥贸促系统的优势,从国家、省、市等各个层面为企业做好服务。

erawrfffffaaaaaaaaaaa.jpg

与深圳市政府有关部门座谈

  市委大湾区办、市发展改革委、市工业和信息化局、市商务局、市政府政策研究室和市贸促委等单位负责同志参加了政府部门座谈会,与会同志从今年经济运行和外资外贸总体情况、推动“一带一路”国际合作、推进粤港澳大湾区和先行示范区建设、营商环境等方面详细汇报了深圳相关情况,并就下一步推进更高水平开放型经济发展提出了建议。卢鹏起副会长表示,面对疫情和复杂的国际环境,能短时间恢复经济,说明深圳经济的活力、潜力和韧性很强。中国贸促会将更多的听取基层和企业的声音,了解地方需求,通过发挥贸促系统优势,与深圳继续加强合作,共同推动更高水平开放性经济发展。

  中国贸促会法律部郑伟副部长、研究部综合处许多处长、法律部合作处张红根副处长,广东省贸促会副会长崔爽,市政府副秘书长杨修友,深圳市贸促委班子成员等陪同调研。

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作