乘风破浪筑梦前行——法律部召开商事认证工作总结交流会

编辑: 发布时间:2020-07-29 10:24:01 来源:法律部

fa3412.jpg

  今年以来,受新冠肺炎疫情影响,国内企业外贸出口情况不容乐观,国际贸易形势瞬息万变、日趋复杂,对我委商事认证工作也提出了新的挑战和要求。为了更好的应对不断变化的国际形势,持续做好各项商事认证业务,谋划新的发展方向,7月25日,法律部组织认证业务全体工作人员召开了主题为“乘风破浪 筑梦前行”的商事认证工作总结交流会。

  会上,集中学习重温习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,并结合工作实际,总结出了“五个要”:“窗口服务要‘对标’申请人的期待”“要坚持学习,永不自满”“要勇于直面问题,克服缺点”“要敢于担当,知重负重”“要争当团队风向标,率先垂范”。各业务负责人从工作实际出发,以总结的形式汇报了上半年业务开展、疫情期间窗口的工作举措、团队的分工与配合等情况;两名年轻同事站在自身工作的角度,先后分享了他们的工作心得和体会,分享了日常工作和学习中的感受。法律部部长总结发言时肯定了今年疫情期间认证窗口为企业提供的多项便捷服务,指出了目前业务上所面临的困境,也鼓励大家在今后的工作中要更加注重窗口服务质量,要工作想在前、服务做在先,真正把企业的需求想在前、做在先,以更优质的商事认证服务,维护企业合法利益,全力帮助我市外贸企业走出困境。“初心易得、始终难守”。党员干部更要以身作则、奋勇当先、实干担当,扎实推进工作稳步开展。这次总结交流会给大家提供了一个很好的学习交流机会,交流思想,互传经验,同心筑梦,共绘蓝图,一定会激励全体工作人员在今后的工作中不忘初心,牢记使命,乘风破浪,奋勇前行!

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作