深圳市贸促委 助力深企组团拓展中东市场

编辑: 发布时间:2020-07-27 15:29:45 来源:深圳特区报

深圳市贸促委助力深企组团拓展中东市场_深圳特区报数字报.jpg

  由中国贸促会和阿联酋经济部共同主办的中国-阿联酋经济贸易数字展览会上线一周以来,已吸引来自中国和阿联酋的2100家企业参展,中国、阿联酋、塞内加尔、美国、阿尔及利亚、新加坡、沙特阿拉伯、苏丹、德国、黎巴嫩等86个国家的14375名专业观众参观对接,参观量达146510人次。市贸促委组织我市55家企业参展。

  据市贸促委有关负责人介绍,本次展览会由中国贸促会和阿联酋经济部主办,全国各地方贸促会以及阿联酋工商联合会和阿联酋七个酋长国工商会协办,于7月15日正式开幕,中国贸促会会长高燕、中国驻阿联酋大使倪坚、阿联酋经济部对外贸易国务部长塔尼·阿尔·泽尤迪、阿联酋驻华大使阿里·阿勒·扎希里、阿联酋“拥抱中国”执委会成员胡达·布胡迈德、迪拜自由区委员会秘书长穆罕默德·扎鲁尼等出席开幕式并致辞。展示类别涵盖智慧城市、新能源汽车及汽配、建筑建材及工具、智慧家居及礼品、新农业及食品、自由贸易区、纺织时尚及文创、旅游、教育、医疗产品等领域。

  本次展览会以数字化的形式举办,是中国贸促会利用海外资源优势,支持帮扶企业开拓海外市场的创新之举。中国贸促会会长高燕在开幕式致辞中表示,世界经济数字化转型是大势所趋。本次展览会是疫情下深化中阿经贸合作、推动高质量共建“一带一路”走深走实的切实行动,展览会紧扣中国和阿联酋的市场需求,为企业提供在线交流洽谈机会和精准配对服务。阿联酋对此次活动非常重视,阿联酋“拥抱中国”董事会主席、阿联酋航空集团副总裁谢赫·马吉德·本·阿卜杜拉·穆阿拉亲王表示:“阿联酋是中国在阿拉伯世界最重要的贸易伙伴,占中国与阿拉伯国家非石油对外贸易总额的26%。通过这次活动,我们致力于促进两国之间更深层次的关系。”本次展览会的境外买家资源丰富,阿方通过阿联酋工商联合会和阿联酋七个酋长国工商会(阿布扎比工商会、迪拜工商会、沙加工商会、阿治曼工商会、乌姆盖万工商会、哈伊马角工商会、富查伊拉工商会)向5000家中东地区专业买家发出邀请。同时,创新运用“贸促云展”平台,整合现有展会资源,进一步促进线上线下办展融合发展,推动传统展会项目数字化转型,参展企业可通过图文、3D模型、视频、在线直播等形式全面展示产品和服务,再通过大数据匹配和智能搜索,实现买卖双方的精准对接,实现商贸撮合。

  本次展览会专门设立了深圳馆,共有永丰源、华大智造、开立医疗等55家企业进驻,展品类别涉及电子产品、智慧生活、智能家居、时尚纺织、医疗设备、农业食品、教育文创、旅游等多个行业。为服务深圳外贸企业保市场保订单,全力做好“六稳六保”工作,市贸促委精心组织了深圳国际商会会员以及宝安、龙岗等区的外贸企业参展,集中展示深圳产品、深圳品牌和深圳形象,切实解决企业现阶段保市场、保订单的难题。接下来,市贸促委将继续为深圳企业拓展海外市场,为更多的国外企业到深圳寻找商机、共谋发展提供优质服务。

  据悉,从开展至今已有27家深圳企业进行在线直播70场,永丰源公司在不到一周的时间已收到百余个有效询盘。不少参展企业表示,受新冠肺炎疫情在全球蔓延影响,外贸受冲击较大,订单短时间内无法恢复到疫情前的水平,对企业的持续发展造成了很大的影响,传统欧美市场受影响较为严重,亟需拓展新的海外订单和客户。阿联酋地处中东商贸中心,有很强的辐射效应,本次展览会是企业向中东客商展示自身品牌和形象的良机,为深圳企业进一步拓展中东市场提供了良好的交流对接平台。

 

来源:深圳特区报 https://sztqb.sznews.com/MB/content/202007/22/content_892131.html

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作