培训上云端 服务接地气

编辑: 发布时间:2020-05-07 16:50:13 来源:认证中心

  在当前疫情防控形势下,为有效支持全球抗击疫情、规范防疫物资出口秩序、保证防疫产品质量安全,指导企业开展相关文件的认证,4月28日上午,认证中心举办了一场线上业务培训,主要针对非医用防疫物资,如:非医用口罩、非医用防护服、非医用护目镜、非医用防护面罩、非医用消毒剂等产品的相关文件认证要求进行了分析和解读;对填制时容易出错进而引发进口国海关退证核查的东盟优惠原产地证书,特别是前往印尼的产地证书的填制和使用给出了具体指引;同时也向企业宣讲疫情相关惠企政策和各项服务举措,提高企业申领及签证人员的业务水平,为外贸企业送上政策“及时雨”;有150余位企业代表在线参加了培训。

  疫情期间,认证中心推出了“自助办、网上办、邮寄办、预约办”等多项服务举措,并始终坚持“疫情防控不放松、窗口服务不断档”的理念,积极转变工作方式,利用网络平台举办多次线上培训活动。

  参加培训的企业代表纷纷表示,此类线上培训的模式参加方便,观看和收听的效果也非常清晰,对于帮助企业及时了解出口物资的认证要求和规范、单证的实务操作、解决在办证过程中遇到的疑难问题都有很大的帮助,部分实业公司在当场就进行了进一步的咨询。(认证中心张妍)

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作