深圳市贸促委创新服务方式推出线上培训为企业排忧解难

编辑: 发布时间:2020-02-26 15:39:47 来源:深圳市贸促委

360截图16310325829697.jpg

  新冠肺炎疫情当前,外贸企业需面对停产、物流、上下游原材料供应、海外订单履约等诸多困难,以及各种法律问题的困扰。深圳市贸促委针对企业需求,创新服务方式,线上线下齐发力,推出一系列服务新举措,以专业的商事法律服务,助力企业抗击疫情,为企业排忧解难。

  2月25日下午, 深圳市贸促委以线上培训这一符合疫情防控需要、适宜企业参与的方式,举办“国际贸易中如何根据新冠肺炎疫情主张‘不可抗力’”法律实务培训,为受疫情影响的企业提供专业化、精细化的商事法律服务,及时解答外贸企业应对疫情导致的国际贸易方面的法律问题。来自全市外贸企业的200名相关人员参与了此次培训。

  本次培训邀请了3名专业律师团队作为特邀嘉宾,通过在线语音方式,围绕“不可抗力规则适用情形”、“中国不可抗力与情势变更的异同”、“不可抗力事实证明书是否可主张不可抗力”、“新冠肺炎受灾企业如何自救”等方面为企业提供实务培训,通过多个经典案例讲解,就企业关切的问题提供高质量法律意见及专业指导,为企业献计献策。随后,深圳市贸促委商事证明业务的负责人对疫情相关的不可抗力事实性证明业务进行了介绍,针对该业务的办理流程、材料要求、证词模板、适用范围进行了详细介绍,并对证书使用情况、注意事项等企业关心的问题进行了提示和说明。

  培训过程中,学习气氛活跃,企业代表通过在线平台与讲师实时问答数十次,讲师针对企业需求进行在线讲解答疑,实现良性互动。此次培训不仅内容丰富新颖、可操作性强,而且较传统培训形式更高效便捷,符合疫情防控需要,有利于讲师与参训人员的互动。作为一次有益的探索尝试,此次培训效果良好,反响热烈,受到企业普遍欢迎。深圳市贸促委将举办一系列线上涉外商事法律实务培训活动,不断丰富与完善服务企业的方式。

  作为贸易投资促进机构,深圳市贸促委将不断拓宽服务领域,强化责任担当,多渠道、多手段、全方位做好企业商事法律服务工作,助力我市外贸企业依法依规应对疫情,推动我市外经贸发展。

 

1111112334445.jpg

*图片说明:

图一深圳市贸促委商事认证中心,商事证明业务负责人黄春萱

图二北京市君泽君(深圳)律师事务所,合伙人、律师袁培皓

图三其礼(香港)律师事务所,律师Mun Yeow张敏

图四新加坡Eldan Law LLP,合伙人、律师Lawrence Tan Shien-Loon陈宣润

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作