首批不可抗力证明书火线驰援深企应对疫情

编辑: 发布时间:2020-02-06 13:08:34 来源:认证中心

2月3日上午,深圳市贸促委为深圳科士达科技股份有限公司、深圳天地宽视信息科技有限公司等企业免费在线办理了深圳地区首批新型冠状病毒肺炎疫情不可抗力事实性证明书,助力企业最大限度减轻因疫情造成不能履行合同的责任,维护企业合法权益。
据悉,受本次疫情影响,深圳科士达科技股份有限公司无法按时向境外客户交付产品。如不能及时提供无法履行合同原因的合法证明,企业将要承担价值800多万美金的直接合同损失,商誉受到的影响更是不可估量。深圳市贸促针对这种情况,急企业之所急,安排专人对接,“不见面办公”为企业人员进行在线一对一指导,引导企业在线提交材料,网上审核后即时出具证书,并第一时间将证书快递给企业。
不可抗力事实性证明属于商事证明领域中的事实性证明行为,是指由中国贸促会及其授权的分、支会应申请人的申请,对与不可抗力有关的事实进行证明。不可抗力事实性证明目前得到全球200多个国家和地区政府、海关、商会和企业的认可,在域外具有较强的执行力。该证书能帮助当事人部分或全部免除不履行、不完全履行和迟延履行合同的责任。
目前,相关需求的企业较多,需求量大。深圳市贸促委为切实减轻企业负担,对抗疫期间我市企业申办的不可抗力相关事实性证明书,采取免收证明书费用的服务举措,帮扶企业共同抗击疫情。另一方面,深圳市贸促委升级业务系统,新增不可抗力事实性证明的在线申请功能,为企业专门设立不可抗力事实性证书的QQ服务群,咨询企业80多家,2月3日当天即出具不可抗力事实性证明书11份,及时、免费、高效助力我市企业应对疫情不利影响,最大程度降低疫情对我市外贸的影响。

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作