“企业合规管理培训班”在深成功召开

编辑: 发布时间:2019-12-11 17:21:11 来源:深圳市贸促委

  360截图16520818337647.jpg

  2019年12月6日,由深圳市贸促委、中国贸促会全国企业合规委员会联合主办,中国贸促会商事法律服务中心承办的“企业合规管理培训班”在深圳成功召开,来自深业集团、特区建设发展集团,深圳能源集团等知名企业、行业协会的200多名企业负责人、高层管理人员、法务人员参加了培训。中国贸促会商事法律服务中心党委书记陈正荣和深圳市贸促委副主任甘敬锋莅临本次培训并致辞。

  合规是企业高质量发展的基石,是企业适应高水平开放新格局的必然选择。当前,合规专业人才短缺,合规体系建设缺乏指引的情况普遍存在,针对这一现象,深圳市贸促委邀请了合规专家围绕企业合规管理体系建设、中国企业面对的合规挑战、企业“走出去”过程中的反垄断风险等方面进行授课,通过合规经典案例讲解、合规管理体系流程展示、反垄断执法风险点梳理,帮助企业深入学习企业合规管理的专业知识。

  此次培训还为参训人员颁发了中国贸促会全国企业合规委员会的培训结业证书。授课理论联系实际,深入浅出,案例分析深刻,实操性强,对提高企业人员合规管理能力很有帮助。伟创力集团合规部的叶经理表示“老师的水平很高,我们好几家工厂的贸易合规协调员都参加了培训,大家收获很大,希望今后进一步向你们加强学习请教、沟通交流”。

  今年以来,深圳市贸促委举办了“一带一路”经贸投资法律服务论坛、“知识产权保护和企业法律风险防范”培训、“国际新形势下合规风险管控”讲座、“企业境外经营合规风险筛查”等合规系列活动,为超过1600多家出口企业提供了优质的商事法律服务。明年,深圳市贸促委继续秉承服务企业宗旨,将推出企业境外经营合规风险筛查、系列合规培训,制定企业合规指引等多项举措,积极服务企业合规体系建设,努力打造国际一流法治化营商环境,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区提供助力。(信息员 何智辉)

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作