认证中心走访深圳市南方电子口岸有限公司

编辑: 发布时间:2019-11-28 17:48:25 来源:认证中心

  2019年11月21日上午,认证中心一行五人走访深圳南方电子口岸有限公司,就如何推进国际贸易“单一窗口”申报原产地证功能建设开展交流。据该公司负责人介绍,中国国际贸易“单一窗口”是申报人通过电子口岸平台一点接入、一次性提交满足口岸管理和国际贸易相关部门要求的标准化单证和电子信息的对接系统,“单一窗口”范围将逐步覆盖到国际贸易链条各主要环节,成为企业面对口岸管理相关部门的主要接入服务平台。我委认证中心主任表示,去年11月份,我委原产地证申报功能在“单一窗口”正式启用,“单一窗口”在贸促系统自有的原产地签证电子政务平台外,为企业申报原产地证书提供了另外重要的可选择平台和渠道。希望双方加强合作,让“单一窗口”中原产地证申报功能更畅顺,让企业能够更加便捷地申办各类原产地证,有效提高自贸协定项下原产地证的利用率。

  此次交流双方在推进我市“单一窗口”建设和提高企业使用率方面达成共识,并探讨了利用“单一窗口”为企业提供原产地证书的自主打印等个性化服务;建立合作机制,开展专家交流和培训,积极推动深圳市全面提高通关效率,共同服务好我市进出口企业,促进我市外贸稳增长。(信息员 赖慧琳)

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作