中国贸促会商事认证中心来深调研走访

编辑: 发布时间:2018-11-27 14:58:08 来源:认证中心

640.jpg

  为了进一步扎实推进商事认证业务拓展,统筹调动地方优质资源,共同推动商事认证业务转型升级,11月8日中国贸促会商事证明处、事业发展处负责人到访我委认证中心开展商事认证业务拓展调研工作。当天,总会领导在我委商事认证中心负责人和商事证明业务负责人的陪同下先后前往深圳市一达通企业服务有限公司(以下简称“一达通”)和深圳市众信电子商务交易保障促进中心(以下简称“众信中心”),分别就开展企业信用服务工作和中国出口商品品牌评价工作进行了座谈。

  为企业构建诚信体系、帮助守信企业优进优出、推进对外经济贸易信用建设,是创新贸易促进工作和拓展商事法律服务的有力抓手。依托贸促会良好的国际声誉、较高的公信力和公共服务能力,尤其是覆盖全国的商事认证服务网络和数十年积累的企业资源和业务数据,以及开展商事证明业务累积的广泛影响力、良好公信力和较高的权威性,认证中心开展企业信用服务建设、打造商事可信生态具有良好的基础和天然优势。在这样的大背景下,认证中心拟整合商事认证企业信息和业务数据,与一达通、众信中心等第三方平台和信用评价机构合作,参考一达通独创的风控系统,依托众信中心背后工商网监的大数据平台,基于企业进行实名验证、实地验证、企业信用模型的基础上,延伸出商事可信认证产品体系(企业信用服务)和企业产品品牌认证体系(出口商品品牌评价),使企业信用可视化、出口商品品牌化,推动健全企业信用体系的建立,助力企业建立诚信品牌,提升企业国际竞争力。

  一达通和众信中心对总会认证中心的业务拓展思路均表现出极大的兴趣,纷纷表示双方可进一步研究具体业务的落地方案,共同推动企业信用服务工作和中国出口商品品牌评价工作。(黄春萱 张妍)

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作