认证中心为深圳珠宝设计师协会举办商事认证业务培训

编辑: 发布时间:2018-09-25 11:10:50 来源:认证中心

TIM截图20180930111154.jpgTIM截图20180930111251.jpg

  在香港珠宝展即将来临之际,8月31日下午,受深圳珠宝设计师协会的邀请,认证中心负责人与ATA业务负责人冒着大雨前往协会位于水贝的传媒培训室,对30余名协会会员进行了商事认证业务宣讲和ATA业务知识培训;深圳珠宝设计师协会会长、秘书长对认证中心的主动服务表示了真诚的感谢和热烈的欢迎,并全程参加了培训。认证中心负责人对深圳贸促委及认证中心的职能和各项业务做了系统介绍,ATA业务负责人就协会会员普遍关心的ATA单证册申办及使用流程、注意事项等进行了详细的讲解。

  每年的9月都是珠宝界非常热闹的时候,最令人瞩目的香港珠宝首饰展览会是亚洲和世界最大的珠宝展会之一,因为需要备战展会,协会的独立设计师、珠宝品牌创始人、珠宝会所老板对参展通行证——ATA单证册非常关注,迫切希望了解相关知识。会上,大家热切交流,争相提问,尤其对单证册如何正常使用、若非正常使用应如何处理等问题最为关注,我委ATA业务负责人也在会上提醒大家,持ATA单证册参展一定要保持展品的原貌,并主动向海关申报,确保单证册正常使用及核销,才能充分享受通关便利。

  除ATA单证册之外,与会设计师们对一般贸易环节中所使用的货物原产地证明书、商事证明也表现出了极大的兴趣,咨询了来料加工、原料进口、货物原产地判定等相关问题。大家纷纷感谢贸促委商事认证中心及时送来的ATA单证册知识培训,能在即将开始的香港珠宝展期间派上大用场,也期待今后多举办类似的活动,创造与贸促委交流的机会。(认证中心张妍)

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作