认证中心前往报关行交流学习

编辑: 发布时间:2018-09-20 11:08:36 来源:认证中心

  自8月1日起海关使用了单一窗口,为了在工作中能够更好的了解企业报关业务流程以及单证的各项填制要求等具体细节,更好地服务外贸企业,8月21,认证中心一行七人前往深圳市方圆国际货运代理有限公司(以下简称“方圆公司”)学习交流相关的报关知识。

  此次学习交流,主要针对新版出口报关单的申报流程、审核要点、注意事项以及与旧报关单的区别等内容。方圆公司业务负责人为我们演示了单一窗口的申报流程,并结合报关单样板,针对一般贸易和来料加工/进料加工不同情况,逐一讲解每个重要流程节点,并现场解答参会人员提出的每个具体问题。通过此次学习交流,进一步提升的认证中心工作人员的专业知识水平,同时也促进了与企业之间的沟通联系,双方负责人表示在未来将继续加强交流合作。(认证中心黄春萱)

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作