市贸促委配合中国法学会开展中美经贸摩擦企业座谈会及调研活动

编辑: 发布时间:2018-09-03 16:02:36 来源:认证中心

TIM截图20180903160717.jpg

  近来、中美贸易摩擦不断升级,国际贸易秩序收到严峻挑战。在当前国际经贸形势下,我市企业遭受不公平贸易冲击风险进一步增加,为充分掌握中美贸易摩擦对我企业的影响为政府出台相关政策和产业支持措施研提建议,市贸促委认证中心积极配合中国法学会、中国贸促会法律部,邀请五家代表企业参加深圳中美经贸摩擦企业座谈会,并在会后赴两家企业开展实地调研活动。

  7月25日上午,中美经贸摩擦企业座谈会在深圳市民中心C区会议室召开,中国法学会副会长王其江、中华全国律师协会国际委员会副主任傅东辉、中国法学会世界贸易组织法研究会副会长韩立余、中国政法大学国际法学院史晓丽教授等专家出席会议,来自各行业的代表企业参会,中国法学会副会长王其江致辞,深圳市公平贸易促进署署长高瞻主持此次会议。

  座谈会上,华为、海能达、理邦仪器等10家企业代表先后就企业对美出口情况、企业所在行业的整体情况、中美经贸摩擦影响、企业采取的相应举措及产业政策诉求等方面作了交流。傅东辉副主任、韩立余副会长、史晓丽教授针对企业反馈的问题提出了意见和建议,并着重指出应发挥贸促会职能、加强对外贸易法律援助服务、为企业提供相应保障。王其江副会长在听取了企业代表们的交流发言后总结指出,当前中美贸易摩擦形势依然严峻,企业要有充分的思想准备,保持与政府间良好的沟通渠道,重视法律方面的工作,积极应对外部挑战。

  会后,中国法学会一行人分别到燕加隆家居建材股份有限公司、深圳市理邦精密仪器股份有限公司开展实地调研,倾听了企业诉求、对企业受中美贸易摩擦影响情况有了更直观详尽的了解、为下一步向政府研提意见收集了充分的材料,企业对调研活动反响热烈。(认证中心何智辉)

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作