第四届中日企业交流会在深举办

编辑: 发布时间:2018-07-26 14:47:54 来源:

TIM截图20180808145823.jpg

  7月18日15时,由中国人民对外友好协会、日本关西经济联合会、广东省人民对外友好协会、深圳市贸促委共同举办,日本国驻广州总领事馆、中华人民共和国驻大阪总领事馆协办的第四届中日企业交流会在深圳大中华希尔顿酒店举行。

  会议的主题为“‘一带一路’下中日创新合作新机遇”。日本关西经济联合会副会长松下正幸、日本国驻广州总领事馆总领事斋藤法雄、日本企业代表和来自IT、人工智能、新能源、医疗器械等高科技新兴产业领域的深圳企业代表共近100人齐聚一堂,寻找商机、共谋发展。中国人民对外友好协会副会长宋敬武、广东省人民对外友好协会副会长欧阳江旋和市贸促委副主任郭经纬出席会议并致辞。

  会上,日立造船株式会社、Kawaso Texcel株式会社和竹中工务店等3家日本企业以及深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司、深圳市奥拓电子股份有限公司、深圳市科陆电子科技股份、旭硝子精细玻璃(深圳)有限公司、深圳市欣旺达综合能源服务有限公司、深圳洛可可工业设计有限公司等6家深圳企业分别以“企业创新”为主题作了发言。

  此次活动得到了中日双方企业的高度评价。参加本次活动的深圳企业都是行业内具有代表性的优质企业,对日本企业拥有的高新技术非常感兴趣。通过此次活动,深圳企业与日本高新技术企业进行了深入交流,促进了中日企业相互学习,全面合作。(信息员钟玲)

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作