王立新副市长到市贸促委调研

编辑: 发布时间:2018-07-13 18:12:26 来源:办公室

1I9A2622.JPG

  2018年7月12日,副市长王立新到市贸促委调研,并主持召开座谈会。市贸促委党组书记、主任叶健德重点围绕市贸促委基本情况、近年来开展贸易投资促进和商事法律服务情况、下一步工作安排以及需要市领导协调支持的事项等四个方面进行了汇报。

  王立新副市长充分肯定了市贸促委近年来取得的工作成绩。他指出,市贸促委能认真贯彻落实十九大和省委、市委全会精神,围绕我市的中心工作和外经贸工作大局,根据不断发展变化的国际经贸形势和深圳企业“走出去”的需求,充分发挥贸促系统的独特优势,工作扎实、积极进取、作风务实,为深圳加快建设现代化国际化创新型城市、构建开放型经济新格局做出了积极贡献。王立新副市长对下一步做好深圳贸易促进工作提出了八点要求:

  一是围绕服务国家战略、服务深圳经贸发展,积极参与国内外重大经贸活动。

  二是主动服务“一带一路”和粤港澳大湾区建设,准确把握外经贸发展的新趋势、新业态、新模式,充分利用深圳在粤港澳大湾区中的区位、产业、创新等优势,在帮助企业开拓国际市场,助力深企更好的“走出去”服务贸易投资、服务开放合作等方面发挥更大作用。

  三是做好城市营销和推介,大力推广深圳精品,展示深圳领先技术和创新成果。积极引进国际经贸组织、国际会议、国际展会等经贸资源落户深圳,不断提升城市的国际知名度、美誉度。

  四是立足全球,做好境外经贸服务网络建设,为“走出去”的深企提供国情、法律、税务、文化咨询等服务。加强和OECD国家的经贸关系,弥补因中美贸易摩擦对出口的影响。

  五是积极应对中美贸易问题,在促进中美企业间经贸合作交流,缓解贸易摩擦方面发挥积极作用。增加与“一带一路”沿线国家和地区的经济技术合作和贸易投资往来,培育新兴市场,在做优存量的基础上拓展增量。

  六是根据深圳产业发展需求,坚持办展和参展双向发展,大力培育和打造国际知名品牌展会,积极面向海外宣传推广“深圳品牌”。

  七是加强领导班子和干部队伍建设,打造一支团结奋进、开拓创新、清正廉洁、干事创业的领导干部队伍。

  八是要积极进取、奋发有为,不折不扣、高质高效的完成市委市政府的重大决策部署和年度重点工作任务。

  市政府办公厅经济处处长冯钟陪同参加了此次调研。

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作