市贸促委调解中心召开专家调解员代表座谈会

编辑: 发布时间:2018-04-17 16:50:00 来源:深圳调解中心

TIM截图20180428165125.jpg

  为积极响应贸促总会关于征求十三届全国人大常委会立法规划项目建议的号召,进一步从立法层面推动调解工作发展,市贸促委调解中心于3月9日上午召开了专家调解员代表座谈会,听取对调解立法规划项目相关建议。中心部分法院特邀调解员、香港专家调解员代表及律所负责人代表等参加会议。

  会上, 调解中心着重介绍了中心在线司法确认系统上线及实施业务。参会专家调解员代表纷纷表示将配合中心工作,为完善多元化纠纷解决机制、维护社会稳定作出贡献。香港代表曾山律师表示,应针对深圳特色提出调解立法方案;刘志辉律师认为应对人民调解法规进行汇编,找出这些法规中存在的与人民调解法冲突的地方,从学理上予以讨论,使调解更为合法;尹莉莉律师、杨永强律师认为调解法规不完善,应完善调解法律法规,使调解各项工作更为合法。各参会专家调解员代表一致表示,应该从深圳特色出发,对调解立法提出方案。各代表将分别对其建议提供立项报告,统一意见后上报总会。(信息员罗雄燕)

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作