关于亚太优惠贸易安排原产地证书启动电子签发模式的通知

编辑: 发布时间:2018-04-28 14:51:25 来源:

各办证企业:

  根据中国贸促总会(贸促认证【2018】181号)通知,贸促会系统将于2018年5月1日起对亚太证书启用电子原产地证书签发模式(参照我委中韩、中澳证书签发模式)。

  根据海关总署与相关国家海关工作协调安排,新版亚太证书格式和电子签发模式如下。

  一、新版亚太证书格式

  新版亚太证书(见附件)增加ICC认证链标识、防伪二维码和防复印等元素。

  1、防伪二维码。扫描二维码标识可显示该份原产地证书相关信息。

  2、防复印区域。该区域为灰色底纹无字迹显示,被复印后复印件的该区域显示FORGED字样。

  3、证书查询网址。通过输入亚太证书的印刷号及申请号可查询并核对该份证书信息是否属实。

  二、签证方式和证书打印

  新版亚太证书统一采用电子原产地证签发模式(参照我委中韩、中澳证书签发模式),并提供两种证书打印方法。

  一是采用自主打印方式的企业可自行使用A4规格普通复印纸打印新版亚太证书。

  二是前往深圳市贸促委产地证签证窗口领取新版亚太证书。

  新版亚太证书采用电子签章样式,相关签字和印章由工作系统直接生成并打印。

  三、注意事项

  1、5月1日起,企业需更新打印组件及打印模版方能启动新版亚太证书的预览和打印界面。更新方法:在自动更新弹出窗口中进行更新选择或在启动打印组件后进行更新组件及更新模版设置。

  2、新版亚太证书的正本及所有副本均需打印背页说明,未打印背页说明的证书视为无效,须在打印组件中完成背页打印操作。

  特此通知。

  附件:新版亚太证书格式样本及相关特征

  深圳市贸促委

  2018年4月28日

 

附件

  (一)新版亚太证书格式样本

  Certificate of Origin Form For Asia-Pacific Agreement

新版亚太证书格式样本
文件类型: .pdf 2da7ad411128679a29d376ad57c5237e.pdf (462.62 KB)

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作