认证中心拜访深圳出入境检验检疫局产地证处

编辑: 发布时间:2018-04-19 17:23:11 来源:认证中心

TIM截图20180419172332.jpg

  4月18日下午,我委认证中心一行4人前往深圳出入境检验检疫局与该局产地证处开展座谈,双方就进一步增进友谊、深化合作、规范签证、促进共赢发展进行了交流探讨。

  座谈会上,产地证处处长对认证中心一行表示欢迎,介绍了产地证处今年的工作思路,并提出规范对签证企业和签证行为的管理应作为签证机构今后的工作重点来抓。认证中心主任就上述提议表示认同,并指出规范我市代办公司签证是目前首要面对的问题。双方在如何规范签证行为、提高签证质量、降低签证风险方面交换了意见,达成了共识;就今年的业务宣传推广、开展培训交流活动等方面提出了倡议和设想。

  目前,作为国家大部制改革之一的国检机构改革正如火如荼的进行,深圳出入境检验检疫局将与深圳海关合并,对于合并后原产地证业务如何开展,签证机构会发生怎样的变化,这些也是我们所关注的问题。对此,深圳出入境检验检疫局产地证处处长表示,合并后原产地业务暂不受影响,希望我们双方在签署合作备忘录的基础上继续深化合作,保持良好业务往来,为促进业务发展共同努力。(认证中心张妍)

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作