市贸促委调解中心派员参加总会调解立法调研会

编辑: 发布时间:2018-04-12 10:25:59 来源:深圳调解中心

TIM截图20180419102910.jpg

  为积极响应贸促总会关于征求十三届全国人大常委会立法规划项目建议的号召,进一步从立法层面推动调解工作发展,市贸促委调解中心于3月9日上午召开了专家调解员代表座谈会,听取各代表对调解立法规划项目相关建议,并于3月16日派员参加总会调解立法专家调研会,来自全国贸促系统和律师代表共15人参加调研。

  会上,市贸促委调解中心介绍了调解工作现状,着重介绍了中心在线司法确认系统上线及实施业务,并就调解组织合法地位的确立、调解员的准入规则、调解程序的规范、调解协议的司法确认、调解收费等五个方面提出了建议。其他参会专家、代表分别就调解立法工作提出了针对性建议。

  后续我委调解中心还将按照总会的部署,积极参与下一步工作,推动调解工作沿着法治轨道科学发展,促进社会和谐。

  (信息员 王洛莹)

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作