我委再次接待日本创新企业访华团 推动创新合作

编辑: 发布时间:2018-04-09 16:53:03 来源:国际联络部

TIM截图20180417165329.jpg

TIM截图20180417165338.jpg

  3月5日,日本创新企业代表团一行60余人到访深圳市前海进行参观考察并参加了日本创新企业访华团前海企业交流会。活动由我委与深圳市前海管理局、日中经济协会、日本产业革新机构、日本新能源产业技术综合开发机构主办,深圳市驻日经济贸易代表事务所、南山区经济贸易促进局协办。

  会上,日方代表团人员、日方在深企业参会人员,以及中方政府、企业代表等近200人参加交流活动。16家行业包括IT、电商、旅游、医疗器械、机器人等行业的日本创新企业和17家深圳创新企业的代表分别对各自企业进行了介绍并进行现场交流。

  这是自去年11月25日,我委接待的日中经济协会副会长、日产汽车株式会社董事长志贺俊之先生的带领的日中经济协会联合访华代表团首次考察前海的基础上,由日中经济协会联合日本产业革新机构与日本新能源产业技术综合开发机构组织的新一批创新企业代表团再次到访深圳前海并与深圳企业举行交流会。其中会上推介的深圳市泰宏人才技术咨询有限公司就是通过上次考察活动正式落户前海的一家日本公司。

  我委副主任郭经纬在致辞中表示,目前深圳科技型的企业已经超过3万多家,形成了强大的阶梯式的创新企业群体。本次活动的成功举办对深圳和日本的企业都是一件大事,希望中日企业之间可以通过本次活动互相交流学习,借鉴经验,并在接下来开展更多、更高层次的对接交流,推进深圳市新一轮创新发展。

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作