潜心耕耘 忆往思今 携手共进——记认证中心内部交流总结会

编辑: 发布时间:2018-02-09 10:15:00 来源:认证中心

TIM截图20180327101537.jpg

  为了总结2017年工作,谋划未来业务开展,及时交流业务、沟通思想,认证中心于2018年2月3日利用周六休息时间,在国际商会大厦A座四楼国际交流厅组织召开了2017年内部交流总结会,中心37名工作人员参加了会议。会上,各签证点负责人和业务负责人分别将一年来的业务工作做了交流汇报,中心负责人做了总结发言,肯定了成绩、指出了不足,并对未来的业务发展、人员队伍建设、中心构架改革等多个方面提出了设想。中心主任强调,认证中心是一个大家庭,“家和万事兴”,在工作中要团结拼搏、迎难而上、勤奋好学;在生活上要处理好家庭与工作的关系、要与家人长辈和睦相处;在思想政治建设上,要坚持学习贯彻社会主义核心价值体系,深入学习习近平同志系列讲话,坚定政治信念,围绕中心工作认真履行职责。

  认证中心的十年,是科学发展,不断跨越的十年;是创新体制,不断完善组织构架的十年;是与时俱进,业务链条不断延伸的十年。各类商事业务签证量由十年前的45万份,突飞猛进增长到近90万份,这些所取得的发展和成绩,凝聚了贸促委领导无微不至的关怀帮助,凝聚了全体员工团结一心的拼搏奉献。十年,在漫长的历史长河中,只是短短的一瞬间,然而,对于认证中心来说,十年的艰辛坎坷,十年的风雨兼程,十年的传承跨越,十年的灿烂辉煌,我们用智慧和汗水共同书写了一部充满机遇与挑战、拼搏与奉献的发展史。

  为办好此次会议,筹备组的同事在会前加班加点,收集整理了许多珍贵的图片资料,制作了一段小视频,记录了中心工作人员十年来工作、生活的点点滴滴,带大家重温了许多温暖又美好的回忆,引发阵阵欢声笑语,现场气氛时而严肃认真时而活泼欢快。

  下午,参会人员在层层叠叠的绿树丛中徐徐走上莲花山山顶,瞻仰邓小平塑像并拍照留影,深切缅怀这位世纪老人,由衷地表达敬仰和爱戴。莲花山虽不高,却拥有一个时代的高度;站在一代伟人的塑像前,大家的内心备受鼓舞,表示要向老一辈革命家学习,不断鞭策自己、不忘初心,在未来的工作中不辱使命、挺立潮头,为贸促事业挥洒年轻生命的激情。

  此次内部交流活动是一次圆满的总结,也是一个美好的开篇,忆往思今、携手共进,收获了宝贵的精神财富。(认证中心张妍)

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作