“前海‘一带一路’法律服务联合会”成立大会成功举办

编辑: 发布时间:2018-01-19 10:05:51 来源:深圳调解中心

TIM截图20180327100705.jpg

  2018年1月9日下午,由深圳市贸促委与深圳市司法局、深圳市前海深港现代服务业合作区管理局联合主办的“前海‘一带一路’法律服务联合会”成立大会(以下简称“联合会”)在前海合作区万科企业公馆国际会议中心一楼成功举办。全国人大常委会副秘书长、全国人大常委会港澳基本法委员会主任李飞,深圳市委副书记、政法委书记李华楠,香港中联办法律部部长王振民,国务院港澳事务办公室法律司副司长奚俊坚出席本次大会。广东省司法厅副巡视员陈荣光、香港律政司副法律政策专员黄庆康、深圳市政府党组成员、前海管理局局长杜鹏、深圳市司法局局长蒋溪林、中国国际贸易促进委员会深圳市委员会主任叶健德、前海“一带一路”法律服务联合会会长杜春出席会议并致辞。

  “一带一路”倡议的实施,需要法律引领和护航。对外经济、法律政策在不断地调整与变化,法律风险已成为企业在“一带一路”建设中关注的重点。前海“一带一路”法律服务联合会作为首家以华语律师为主要成员的国际性法律平台,以深港合作为基础,整合全球华语律师资源,并联合仲裁、公证等法律服务机构,配合“一带一路”国家倡议,不断整合国内外律师资源,搭建前海(中国)与世界各国法律服务业对接新平台,通过提供专业法律服务助力中国企业的境外投资活动,推动“一带一路”倡议的实施及前海法律服务业的国际化进程。

  我委叶健德主任表示,市贸促委将继续致力于为深圳企业提供更专业的、综合性的、一站式的商事法律服务。不断加强与“一带一路”沿线国家的领事馆、商协会与经贸法律服务机构的联系,努力提升涉外商事法律服务水平,丰富服务方式,拓展服务领域;夯实与法院、司法局等部门的诉调对接合作基础,健全多元化纠纷解决机制;定期发布海外贸易投资风险评估报告,建立境外投资法律信息数据库,提供法律指南,国别投资政策,完善经贸摩擦解决机制,推动中外官民对话和业界合作;发展知识产权服务业务,为企业提供海外知识产权服务,应对海外知识产权纠纷,有效降低企业走出去的信息搜寻成本和风险应对成本,全力维护深圳企业的海外权利,助推深圳企业“走出去”。

  今后,联合会将建成全球华语律师资源库、项目资源库、企业资源库,打造真正的联通国内、国际的全球性法律服务网络,为客户在全球的投资贸易提供全面、优质的法律服务。(信息员莫安融)

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作