市贸促委受邀参加第二届前海涉外涉港澳台商事调解论坛暨前海国际商事诉调对接中心揭牌仪式

编辑: 发布时间:2018-01-18 10:02:38 来源:深圳调解中心

TIM截图20180327100311.jpgTIM截图20180327100333.jpg

  第二届前海涉外涉港澳台商事调解论坛暨前海国际商事诉调对接中心揭牌仪式于2018年1月7日上午在前海国际会议中心隆重举行。最高人民法院中国应用法学研究所所长蒋惠岭,香港特别行政区政府律政司法律政策专员黄惠冲,最高人民法院司法改革办公室指导处处长龙飞,广东省高级人民法院民四庭副庭长候向磊等领导出席了本次活动。我委叶健德主任应邀出席会议。同时,我委调解中心作为前海国际商事诉调对接中心特邀调解组织在会上进行了主题演讲。

  论坛期间,与会嘉宾围绕“国际调解发展趋势与变革”、“国际调解公约规则和调解标准及程序”、“调解、仲裁与诉讼关系以及国际调解协议的执行力”三个主题进行了热烈的探讨。

  活动当日,“一带一路”法律公共服务平台也同时上线。“一带一路”法律公共服务平台作为对国内外开放的线上法律信息服务平台,可以为公众免费提供“一带一路”沿线国家和地区的法律法规、案例等文献查询服务,专业法律人士在线法律事务咨询服务,以及国际商事诉调对接咨询服务。

  据悉,前海“一带一路”国际商事诉调对接中心的揭牌成立、“一带一路”法律服务平台上线运行与第二届“前海涉外涉港澳台商事调解论坛”的圆满召开,是前海法院建设具有前海特色的多元化纠纷化解平台,服务和保障“一带一路”建设的新起点。在社会各方与共建单位的大力支持、积极参与和共同努力下,前海“一带一路”国际商事诉调对接中心必将更好地服务于自贸区与合作区的创新发展,推动国际化、市场化、法治化的营商环境继续完善,建立起“一带一路”区际国际商事争议解决中心,不断提升中国司法的话语权。(信息员莫安融)

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作