转变工作思路,创新服务模式

编辑: 发布时间:2017-12-20 15:00:53 来源:认证中心

  10月31日上午,比亚迪汽车工业有限公司(以下简称“比亚迪”)海外商务部商务主管一行三人到访认证中心,认证中心主任携相关业务负责人与对方进行了座谈。认证中心主任向对方详细介绍了贸促委的基本职能及认证中心的业务范围,比亚迪方面简要介绍了公司基本情况及涉及到认证中心的相关业务情况。

  长期以来,比亚迪和认证中心有着广泛的业务往来,基本涵盖中心所有业务。在座谈过程中,比亚迪对在办理业务时遇到的问题一一进行了咨询,尤其提出了急需解决的问题,包括比亚迪异地分公司能否在深圳地区申办原产地证、商事认证文件材料的递交方式、领事认证办理过程中的时间和费用问题等,中心主任分别做了解答,对于能够当场解决的问题予以当面确认解决,并安排专人对接比亚迪的业务。为了便于及时解决问题,中心负责人提出由双方业务骨干组建微信群,比亚迪方面非常称赞认证中心雷厉风行的务实工作作风,感谢认证中心一直以来对公司的帮助和支持。

  在了解到比亚迪公司内部办理各类商事认证的业务人员达三十人之多,对相关业务的要求了解不够充分,认证中心主任从企业角度出发,主动提出可安排工作人员前往比亚迪公司进行业务宣讲和培训,比亚迪方面对认证中心主动送服务上门,深入公司解决公司实际困难的工作方式非常赞赏,表示热烈欢迎并希望尽快落实这项活动,期待在今后的工作中能得到认证中心更多的指导和帮助。

  通过这次交流,双方增进了了解,为更好的解决合作中遇到的问题和以后更进一步的开展合作打下了良好的基础。

  此次工作内容仅仅是认证中心类似工作的一个缩影。近期,为了切实贯彻落实为企业服务的方针政策,认证中心全体同事全方位探索企业服务新模式,转变工作思路,变被动为主动,多次开展组织业务骨干深入企业或邀请企业来认证中心交流的活动,将窗口服务延伸到企业现场服务,现场办公解决企业急需解决的问题,加强和企业的沟通,与企业建立常态化联系,推动认证中心的服务水平迈上了新的台阶。(认证中心刘俊)

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作