第十九届高交会“一带一路”农业合作发展论坛成功举行

编辑: 发布时间:2017-12-19 10:31:15 来源:贸易投资促进部

  2017年11月20日,以“新时代 新农业 新机遇”为主题的中国国际高新技术成果交易会-2017中国(深圳) “一带一路”农业合作发展论坛在深圳会展中心牡丹厅成功举行。

  本次论坛由中国国际贸易促进委员会深圳市委员会主办,深圳市未来产业促进会、深圳大晟文化发展有限公司、深圳市绿膳谷农业创新发展有限公司、中航品牌管理(深圳)有限公司、深圳故意生活绿色科技有限公司承办。论坛邀请了政府部门及“一带一路”沿线国家驻华机构代表、智库、金融财团、投资机构、云南省农业厅、云南农垦集团、农业企业家及绿色农业研究机构、“三品一标”企业、新资源食品企业等约200人参与。

ijhidi1.jpg

  论坛安排了多个以“一带一路”新契机为主题的演讲。深圳市未来产业促进会秘书长王晓铁、深圳中航商贸有限公司董事长楼建强、中国科学院深圳先进技术研究院研究员潘浩波博士、中航科工智绘航空科技有限公司监事会主席张崎、华讯方舟集团卫星遥感技术首席科学家李虎、卫星遥感研究员陈冬花、微波太赫兹农业应用研究专家邓清东等等十数位重磅嘉宾登台,分别从政策解读、海洋农业发展、打造特色农业经济复合体、农业科技、粮食安全、高效绿色环保农业等多个方面进行了主题演讲,让现场观众充分感受到了未来农业的新机遇和无限可能。

ijhidi11.jpg

  著名的丝绸之路连接了我国与沿线各国的经济,让各区域间的经济发展更加息息相关,也为中国与沿线区域间农业领域合作提供了巨大空间。而今日的“一带一路”国家战略为中国农业转型升级、引领世界农业发展提供了重大机遇。“一带一路”战略的实施,使我国农业一步跨入 “全球时代”。在这样的大背景下,论坛的召开旨在推动“一带一路”沿线国家农业务实合作,借助高交会强大的国际影响力,为企业提供丰富的资讯及各种商机。

ijhidi111.jpg

  论坛还见证了农业培训教育——中国农创好项目启动仪式暨农创学院的揭牌仪式,农创学院落户深圳绿膳谷,以“温馨的家”为主题,进驻各种相关公司和投资机构,是一个大型智慧库,也是一个重要的资源口。创始人天使会会长何尔锋、农创智慧顾问汪牧青、龙韩林、绿膳谷CEO王敬以及联合创始人崔雪波、赛马资本董事长刘冰云、中信融资租赁总裁黄荣、深圳市未来产业促进会秘书长王晓铁、大晟文化董事长孙艳杰为农创学院隆重揭牌。

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作