香港和解中心罗伟雄主席一行到访我委

编辑: 发布时间:2017-09-25 17:15:52 来源:深圳调解中心

TIM截图20170925171746.jpg

  8月29日,香港和解中心罗伟雄主席一行3人来访我委,我委叶健德主任热情接待了罗主席一行,共同讨论双方的合作内容。

  座谈会上,罗主席介绍了香港和解中心的调解员资源和国际调解的经验与优势。他指出,香港和解中心和中国贸促会合作成立内地-香港联合调解中心以来,一直致力于推动建立良好的国际商事争议解决平台。此次拜会旨在希望和深圳贸促委共同推动深圳参与及利用国际争议解决平台改善营商环境,提升企业国际竞争力,共同建立调解员评审委员会,培训调解人才。叶健德主任指出,我委将积极推进相关工作。

  最后,双方就深港两地的调解制度、调解实务等进行了深入交流,在培训跨境调解员队伍、开展国际商事联合调解、建立国际商事调解中心等方面达成实质性的合作共识。整合深港两地的调解资源共同提高调解服务水平,推动国际商事调解的社会认知度和认可度,鼓励两地及国际企业采用调解方式解决民商事争议。

  我委调解中心部门负责人参加了座谈。

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作