认证中心与深圳国际货运代理协会成功举办商事认证及涉外商法宣讲会

编辑: 发布时间:2017-09-24 17:10:16 来源:认证中心

TIM截图20170925171307.jpgTIM截图20170925171323.jpg

  8月25日下午,由深圳贸促委主办、国立商事认证中心承办、深圳国际货运代理协会协办的“服务‘一带一路’建设,促进贸易便利化系列活动--深圳市贸促委商事认证及涉外商法宣讲会”在我委国际交流厅成功举办;参加宣讲会的人员有我委法律事务部、认证中心、调解中心负责人以及调解中心法律专家,深圳国际货运代理协会秘书长及工作人员等,包括深圳及周边货运代理公司代表100余人。

  首先,法律部负责人就贸促委的主要职能与法律部相关业务做了系统的介绍,让与会代表对贸促委及法律部有了初步的认识和了解;接着,认证中心负责人为与会代表具体讲解了商事认证各项业务,并特别就企业所关注的ATA单证册做了重点介绍,让更多的货代公司了解ATA单证册的便利性。调解中心负责人介绍了部门的主要业务,并特别邀请法律专家根据与会代表的需求,结合法律法规与案例生动讲解了《与境外企业签订合同的法律风险》。与会代表们表示,通过此次宣讲会对贸促委有了具体的了解,其中商事认证与涉外法律是非常接地气的两大业务,贸促委能够在服务企业走出去、参与“一带一路”建设方面,从事前外贸单证的签发认证、到相关法律法规咨询、再到事后的商事法律和调解服务,确实是做了很多的实事,希望今后能够多举办类似的活动,切实将贸促委的服务宣传到各个有需要的企业。

  这是继本月中旬ATA单证册业务培训宣讲会之后我委在贯彻落实中央关于“一带一路”建设重大战略部署、充分发挥ATA单证册制度资源优势方面做出的又一举措。此次业务宣讲会是认证中心与深圳国际货运代理协会建立工作联系后的首次合作,会前双方合理分工,进行了充分的筹备,确保宣讲活动圆满成功。(认证中心张妍)

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作