认证中心派员参加商事证明业务培训

编辑: 发布时间:2017-09-21 09:59:28 来源:认证中心

  为适应商事证明业务发展,进一步加强商事证明事务规范化管理,保证《商事证明业务操作指南》(2017版)的贯彻落实,中国国际贸易促进委员会商事法律服务中心于2017年6月7日至9日在成都举办“贸促系统商事证明业务研讨与培训会”,为参会人员介绍使馆认证、商事证明书、单据认证法律风险等相关内容。我委法律部认证中心派出人员参加了此次培训会。

  中国贸促会商事法律服务中心闫芸副主任在会上致辞,向参会代表介绍了商事证明的现状与发展,提出了加强规范管理,提高专业化水平;改进服务手段,提升服务水平;拓展业务领域;加强理论研究与人才培养四点要求,并结合最新国际形势为参训学员解读“一带一路”对未来商事证明的影响,倡导各个分支贸促委规范商事证明管理,结合互联网与电子商务发展,多领域尝试,创新服务业务,共同为商事证明的未来发展出谋划策。

  商事证明书处张翰蓉处长在会上指出2017年商事证明业务的工作重点是规范、创新与发展,使商事证明成为对外经贸领域商会诚信化认证体系的重要组成部分,并重点介绍了商事证明书的发展与管理,深入浅出的讲解了《中国国际贸易促进委员会(中国国际商会)商事证明事务管理办法》,并对新开发系统进行了详细的介绍。

  来自商事法律服务中心、外交部领事司认证处、银行国际结算单证中心等各个领域专家为参会学员授课,内容涵盖《商事证明业务操作指南》(2017版)解析与证明书业务实务操作,《领事认证办法》解析与使馆认证实务操作,国际贸易结算单据审核及风险防范等相关内容。会后参会人员进行了充分的讨论与深入的交流,获得了丰硕的成果,得到了授课专家与参会学员的一致好评。(认证中心翁怡娟)

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作