新发展前沿-东盟投资推介会顺利召开

编辑: 发布时间:2017-08-03 16:43:00 来源:贸易投资促进部

  2017年7月26日,中国国际贸易促进委员会深圳市委员会、泰国开泰银行(大众)有限公司深圳分行联合举办的“新发展前沿-东盟投资推介会”在深圳五洲宾馆顺利召开,中国国际贸易促进委员会深圳市委员会郭经纬副主任、泰国驻广州总领事馆瓦信·兰巴替盛总领事、泰王国驻广州总领事馆投资处投资领事林松保先生、泰国开泰银行深圳分行行长陈姣女士以及65家企业代表参加了本次会议。

  郭经纬副主任表示,泰国是中国“一带一路”建设的重要支点国家,近年来中泰双边关系不断增强,双方在经济领域具有很大的合作潜力,可以重点加强在港口、电力、基础设施建设等方面的合作,共同推进跨境贸易人民币结算,有效服务于双方经贸往来。

  瓦信·兰巴替盛总领事认为,泰国是东盟国家交通与物流中心,是东盟经济一体化的重要载体。目前泰国经济持续发展,泰国政府正对泰国进行全方位改革,力争全面进入4.0新的经济时代,东盟经济的一体化使东盟成为一个具有6亿多消费者的巨大市场,加强泰国与中国的互联互通,无论对东盟还是中国都具有非常积极的意义。

  陈姣行长表示,区域经济整合是大势所趋,在中国和东盟携手共建更加紧密命运共同体和“一带一路”合作发展背景下,以开泰银行为代表的金融机构也会在中泰企业合作中积极发挥作用,以实体网点、数字平台等多种方式帮助企业开展商务对接等活动。

  在会议推介环节,泰王国驻广州总领事馆、开泰银行分别就东盟投资政策以及机遇、东盟经济最新动态及商业战略、开泰银行投资服务等方面进行了详细介绍。会议反响热烈,现场互动频繁。

  本次推介会受到了与会者的一致好评,企业代表们认为此次会议帮助深圳企业加深了对泰国及东盟其他国家的营商环境等方面的认识,提供了很多较为详实、有参考价值的信息,并为其开拓海外市场提供了较为专业的指导与帮助,是一次颇有成效的推介活动。

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作