市贸促委主任叶健德做客“民心桥”与市民热情互动共话“一带一路”

编辑: 发布时间:2017-06-15 10:14:03 来源:发展研究部

QQ截图20170615151713.jpg

  2017年6月9日上午,深圳市贸促委主任叶健德走进深圳广电集团先锋898“民心桥”节目,与市民沟通交流“一带一路”相关政策,介绍深圳贸促工作新局面,围绕“服务‘一带一路’建设,助力深圳企业‘走出去’”,结合市贸促委的实际工作,与大家共同探讨如何全面深入贯彻落实习近平总书记关于广东工作“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要批示精神和发展粤港澳湾区的重大战略部署,更好的助力深圳企业“走出去”,服务“一带一路”建设。

  在1个小时的节目中,就广大市民群众关心的热点问题,叶健德主任坦诚作答、真情互动,“大白话”、“接地气”的表述方式,赢得市民纷纷点赞。市贸促委相关部门负责同志参加了节目。

  节目中,叶健德主任首先介绍了市贸促委的总体情况。市贸促委始终以“促进深圳市和世界各国、各地区之间的贸易、投资和经济技术合作,增进相互了解与友谊”为宗旨,通过国际经贸交流、国际展览、国际贸易投资信息、商务会议培训、贸易投资顾问、法律咨询调解等服务,紧紧围绕国家“一带一路”建设工作和省市一系列对外经贸工作新战略,主动适应经济发展新常态,统筹运用贸促系统的资源和力量,大力推进深圳的贸易投资促进活动,坚定不移地落实国家重大发展任务和工作部署,为国内外企业,特别是深圳企业提供了优质高效的服务,进一步助力深圳企业“走出去”。

  对于市民关注的贸易投资热点问题,叶健德主任作了详细解答。他表示,市贸促委要为企业提供更加优质的服务,如进一步在各国举办展会论坛、加强与境外驻华使领馆的沟通联系、与沿线国家对口机构开展更深入的调查研究、在“一带一路”沿线国家和地区建立更密切的商务联系等,更好地服务“一带一路”建设,助力更多深企更好地“走出去”。

  面对听众关于政策扶持、拓展业务的问题,叶健德主任表示,为了解决相关问题,市贸促委可以在办理原产地证、优惠原产地证、ATA单证册等方面给予企业帮助,也可以带领企业到境外参加电子产品展。比如近期市贸促委组织深圳企业到非洲举办的深圳精品展,也可以参加市贸促委举办的展会、对接洽谈会等活动,拓展相关业务。

  对于活动现场无法立刻答复的问题,市贸促委在活动结束后迅速安排相关业务部门跟进,认真调查核实相关情况后,均在3个工作日内给予及时答复。

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
贸易之窗网简介 - 联系我们 - 版权声明 - 诚征合作