认证中心派员参加自由贸易试验区政策法规解读和法律风险防范培训班

编辑:认证中心 发布时间:2017-06-09 16:45:53 来源:

  为充分了解自由贸易试验区政策法规,提高企业的涉外商事法律风险意识,2017年5月3日至5日,认证中心派员带队同深圳企业代表赴郑州参加中国贸促会举办的自由贸易试验区政策法规解读和法律风险防范(河南)培训班。来自河南、内蒙古、江苏、陕西、宁夏、天津、山东和深圳等地贸促系统代表和相关行业、企业负责人等200余人参加此次培训。中国贸促会法律事务部刘超副部长、河南省贸促会罗兰秘书长出席培训班并致辞。

  刘超副部长在致辞中向参会企业代表介绍了中国贸促会的发展背景,并结合最新国际形势为参训学员解读“一带一路”倡议、G20峰会的战略意义,倡议各行业、企业和政府三方联合,抓住机遇共同参与国际规则的制定,推动我国从贸易大国向贸易强国转变。同时指出,中国贸促会正积极筹建“涉外商事法律服务平台”,致力于为我国中小企业打造权威、专业、便捷、高效的涉外商事法律服务。

  中国贸促会经贸摩擦法律顾问委员会主任兼锦天城律师事务所北京分所主任傅东辉、中国贸促会经贸摩擦法律顾问委员会副主任兼上海市协力律师事务所高级合伙人张振安、中国贸促会研究院国际投资部主任刘英奎分别为参训学员授课,内容涵盖反倾销等经贸摩擦与法律风险防范、国际商事仲裁制度、自由贸易试验区政策法规解读等。

  培训期间,授课专家与参训学员互动交流,深圳企业代表结合涉外商事仲裁与诉讼、海运保险理赔、跟单信用证统一惯例等真实案例与授课专家和企业代表进行分享和交流,在解决自身困惑的同时,也让全体参训学员从外贸实务的角度切实感受到防范涉外商事法律风险的重要性,获得授课专家和参会企业代表的一致好评。(认证中心 陈书鸣)

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
贸易之窗网简介 - 联系我们 - 版权声明 - 诚征合作