深圳市贸促委开展保密业务培训

编辑: 发布时间:2017-05-17 14:41:11 来源:办公室

  4月27日,深圳市贸促委邀请市保密局张莉同志对全体处级以上干部进行保密业务培训。叶健德主任,黄史昉、郭经纬副主任全程参加了培训。

  叶健德主任在讲话中指出,要认真学习习近平总书记关于保密工作的重要指示精神,按照市委市政府的要求,切实增强做好保密工作的使命感;要深刻认识保密工作面临的复杂形势,切实增强做好保密工作责任感;要坚持绝对忠诚,切实增强做好保密工作的荣誉感。

  张莉同志紧扣保密工作实际,系统讲解了保密理论知识,并通过生动鲜活的案例分析,对我委保密工作提出了具有很强针对性、可操作性的指导意见。一、加强保密宣传教育,增强保密意识。保密工作是一项长期的艰巨的工作,任何时候都不容忽视。因此,要加大保密宣传教育力度,经常组织工作人员学习有关保密法律法规。同时,要经常利用失泄密的典型案例,进行保密警示教育,不断提高全体人员的忧患意识,绷紧有密必保这根“弦”。二、建立健全规章制度,做到有章可循。及时传达和转发上级有关保密工作的指示、文件,建立和完善了各项保密规章制度,并结合工作实际,制定专门的保密制度,加强涉密人员要不断学习保密知识,严格按章办事,遵守保密规定。三、养成良好工作习惯,做到公私分明。在实际工作中,要明确区分工作用和个人用的U盘和计算机,杜绝混用不留隐患。

  总之,保密工作是党和国家一项重要的工作,也是党和国家一项长期的艰巨的任务。尤其在新形势下,加强对计算机及存储介质的管理,防范其泄密,是当今保密工作中的重中之重,必须要做到警钟长鸣,防范于未然。(办公室罗明)

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
贸易之窗网简介 - 联系我们 - 版权声明 - 诚征合作