市贸促委黄史昉副主任一行拜访宝安区人民法院

编辑: 发布时间:2017-05-16 14:36:07 来源:深圳调解中心

QQ截图20170519143618.jpg

  2017年4月28日,我委黄史昉副主任一行拜访宝安区人民法院,就我委调解中心与宝安区人民法院诉前联调工作的合作情况进行调研。宝安法院党组书记、院长马文权,党组成员、副院长季媛及相关部门负责人参加了座谈。

  在座谈会上,双方一致认为自2010年开展合作以来,贸促委的专业调解有效化解了宝安法院的商事纠纷,缓解了法院的诉讼压力,也获得了当事人的一致认可。接下来双方将在多年合作的基础上继续深入推进商事纠纷的诉前联调工作。在联调方式方面,通过宝安法院“双向互动,全面覆盖“的对接系统,双方将共同探讨建立更为便捷、高效的在线调解模式。此外,宝安法院将完善调解员激励机制,向上级单位和相关部门申请专项经费,为双方合作提供必要的经济保障,促进联调机制长久发展。

  近七年来,双方克服了工作中的种种困难,不断推进多元化纠纷解决机制的纵深发展,随着我委和宝安法院不断加强合作,相信一定能取得更好的工作成绩。(信息员王洛莹)

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
贸易之窗网简介 - 联系我们 - 版权声明 - 诚征合作