2020年迪拜世博会13个国家馆代表抢“鲜”参访中国馆

编辑: 发布时间:2021-09-29 17:45:30 来源:2020年迪拜世博会中国馆

  当地时间9月27日晚,2020年迪拜世博会中国馆试运营第4天,比利时、以色列、新西兰、塞尔维亚等13个外国国家馆的政府总代表、馆长共34人在迪拜世博会开幕前抢“鲜”参访中国馆。科技赋能、面向未来的展项和互动体验得到各国代表的普遍好评。

001.jpg 

  中国馆馆长与沙特馆政府总代表交谈

  中国馆的高科技展项引人关注。意大利、沙特、巴拿马等国家馆政府总代表登上了高铁驾驶舱进行模拟驾驶体验。多米尼加馆馆长裴佳罗在中国北斗展厅流连忘返,他表示,中国已经在太空探索上取得了巨大成就,希望中国积极向其他国家分享科技发展经验。

002.jpg 

  外国嘉宾参观中国北斗展厅

  中国馆主题影片《启航》受到众多好评。日本馆政府总代表中村福安表示,主题影片突出了跨越国界开展合作的主题,在当前背景下意义尤为突出。巴拿马馆馆长安尼·黎恩表示,非常喜欢中国馆主题影院的屏幕设计,当三块独立屏幕升起,露出背后的环形屏幕时,感受到不同地区人类共处一个世界、共享一个梦想的深刻寓意。

003.jpg 

  各国家馆代表在影院观看主题影片《启航》

  优必选熊猫机器人“优悠”是超人气展项。憨态可掬的太极拳展示引得嘉宾纷纷掏出手机拍照和录像。新加坡馆政府总代表拉里表示,前不久,旅新大熊猫嘉嘉喜得熊猫宝宝,在新加坡引起轰动,今天在中国馆看到熊猫机器人表演,倍感亲切。中国馆将大熊猫这一文化符号与高科技结合,展出熊猫机器人、熊猫长卷影片,独具匠心。

004.jpg 

  新加坡馆政府总代表与“优悠”握手

  中国馆外灯光秀展演已成为园区的“网红打卡”活动。巴拿马馆馆长一行慕名而来,在参访结束后等待一个多小时,直到观看完灯光秀展演后才离开。他们表示,中国馆的灯光秀非常震撼,美轮美奂,是夜晚世博园区最耀眼的风景。

  中国馆馆长王瑞表示,中国馆组织此次集中参访活动,旨在为各国家馆提供交流沟通的机会,积极宣介中国馆“构建人类命运共同体”的主题理念。在参访过程中,许多国家馆都与中国馆就深入开展馆际交流、合作举办活动等事宜达成共识。

  (来源:2020年迪拜世博会中国馆)

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作